講師のご紹介

昆野 祐太
株式会社LITALICO
略歴
2009年に株式会社LITALICO(当時株式会社ウイングル)にインターンとして入社。自らも遺伝子の疾患で先天性の上肢障害があるため、経営の視点と当事者の視点との双方から障害者雇用コンサルティング業務や、隔地雇用(サテライトオフィス)事業の運営に従事。その後、就労移行支援事業所で管理者として行政連携や人材育成、新規拠点開設を担当。2017年、新規事業開発部門に異動し、LITALICO仕事ナビの事業立上げを実施。現在は営業職として全国各地を行脚し、 500以上の福祉施設を訪問。就労支援施設の事業運営のサポートを行う。
森 秀幸
特定非営利活動法人タグボート
略歴
就労継続支援A型・就労移行支援事業所でのサービス管理責任者を得て、就労支援事業所に対するコンサルティングを行う。(令和1年8月現在28社)そのような中、医療と福祉との連携の必要性を感じ、全国で「医療連携体制加算」の導入支援を行う。
大野 康行
社会保険労務士法人大野社労士オフィス 大野行政書士事務所
略歴
顧問先企業に多くの福祉施設(介護、障害)を抱え、新規事業の立ち上げ、加算等の指導、調査前対応、及び事業所の労務コンプライアンスの指導、職員や利用者(就労A)の助成金活用をサポート、九州から関東まで幅広くコンサルティングをおこなっています。
全国社会保険労務士会連合会
登録番号第28120032号